Совесть Америки погибла вместе с Кеннеди и Лютером

"Совесть Америки погибла вместе с Кеннеди и Лютером Кингом". (Перри Уайт)

Американский писатель Ральф Питерс: "Конечно, и у нас, американцев, есть свои недостатки. Временами мы совершали глупые ошибки. Но только благодаря нам хотя бы какая-то небольшая часть населения Земли может жить сегодня в мире и благополучии. И никогда ещё не было такого великодушного победителя и такого благородного союзника. Наши ошибки совершались из наилучших побуждений, а наши жертвы оправдывали многое в истории человечества".

Историк Говард Зинн: "Думать, что Бог направляет вас - опасная идея, особенно если она подкреплена военной мощью, а у США 10 000 ядерных боеголовок, военные базы в сотне стран и корабли во всех морях. Считающим, что ими движет Бог, не нужны человеческие стандарты морали. Всем, кто объявляет о том, что Бог на их стороне, стоит напомнить фразу "С нами Бог", вырезанную на ремнях нацистских штурмовиков".

Французский политический деятель Алексис де Токвиль: "Положение американцев совершенно исключительное, и можно считать, что ни одно демократическое общество никогда ранее не оказывалось в аналогичных условиях. Давайте рассматривать все демократические государства через призму примера американского народа".

Профессор Майкл Зукерман. "Ставить себя выше закона, писаного якобы, для других, под предлогом "заботы обо всех" вмешиваться в дела всех и вся - едва ли такая система отношений подходит XXI веку. Это сильно отдает Средневековьем: силой заставлять мир признать исключительные права отдельно взятой страны. О таком мировом господстве ни один диктатор не мечтал".

Французский политик и дипломат Шарль Морис де Талейран: "В тот день, когда Америка придет в Европу, мир и безопасность будут из нее надолго изгнаны"

Чтоб не заканчивать общение скандалами
и толерантность проявить "на всю Европу":
"Возьмите, янки, взад, свои устои с идеалами.
Идите в жопу!"

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1027121.html


Рецензии