Хоронят люди пацана
В который раз хочу сказать, что бога нет.
Хоронят люди пацана,
А пацану всего шесть лет...
Пусть предначертаны пути,
И пусть на всё его желание,
Пусть жизнь не в счастье, а в страдании,
Но это не меняет суть.
Мы говорим: родился, пострадал чуть.
Умер. Обычно в шутку, реже так,
Чтоб просто обозначить факт,
Ну жил и жил... ведь все живут -
Единый скрипт, простой сценарий:
Роддом, детсад, банты и парты,
Затем - технарь / гуманитарий...
Понятны правила как нарды:
Чуток удачи, хитрый ум,
Простая совокупность сумм.
Когда родится? Кинул кубик,
Как воспитают? Кинул вновь.
Заложат что? Как в пасту тюбик
И выдавят промеж клыков.
Но не очистить мир, ведь запах
Всегда останется в слюне,
Как жаль, но виноват не Запад...
Не в этой, точно уж войне.
Есть: службы, опекун, соседи,
И все не замечали как,
Забитый мальчик в туалете
Не вывез жизнь, упал, обмяк.
"Нашей жестокости сигнальчик"
Пусть констатирует судья -
"В земле лежит обычный мальчик,
Жизнь не поживший нихуя".
Свидетельство о публикации №123070204649