Дай знак

Немного грустно на душе, пришла весна, совсем чужая,
Ещё деревья в неглиже и серость туч слезой пугает,
Срывает ветер первоцвет, былое в мыслях вспоминая,
Шлёт зимний утренний привет, хоть солнца луч уже играет.
Кипит работа целый день, повсюду жизни ход меняя,
В саду раздетая сирень наряд свой новый примеряет.
Бегут в ложбинках ручейки, журчат и силу набирая,
Тревоги мнимой вопреки, свободой реки наполняют.
Звучат пернатые хоры, весну на радостях встречая,
Воркуют нежно сизари, на танец горлиц приглашают.
В смиренной искренней мольбе к Творцу единому внимая,
Прошу любви в своей судьбе и к небесам святым взываю:
- Пролейся солнечным дождём, коснись крылом шального мая,
Дай знак, окликни, позови, тебя средь тысяч лиц узнаю.


Рецензии