пробуждение

Этот запах весны  так пьянит, так дурманит,
Каждый год вновь и вновь,
Он ласкает, волнует меня.
Я надеюсь на то, зарубцуются старые раны,
Что за долгие дни,
появились на сердце, в душе у меня.

Это время надежд и время свершений.
Как ручьи и снега, пробуждают
уснувшую реку весной,
Озорница — весна, ты внезапно приходишь,
Половодьем в душе,
застаёшь так внезапно меня.

Сердце бьётся сильней, так стучит, что нет мочи,
Но запела вдруг птаха,
возвратившись из дальних краёв.
Она пела про то, что затихло уснуло внезапно,
Возвращается вновь, этой трелью с утра,
Когда солнце с восходом, над речкой встаёт.


Пробуждаемся мы, оживает от спячки природа,
Воздух чист и прозрачен,
как напиток у древних богов.
Полной грудью дышу, понемногу пьянея,
но никак не могу, захмелеть от весны до конца.


Рецензии
Очень красивое, нежное, светлое, весеннее! Радости и счастья!!)

Олечка Ефимова   15.05.2024 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Новых творческих успехов!

Михаил Фомичёв 2   16.05.2024 03:01   Заявить о нарушении