Насовсем

Умывается наспех пчёлка,
Поднимается кверху чёлка.
Ветер стонет, тот насмех поднят,
От груди у земли он отнят.

С неба требуя дани синью,
Ястреб гнал с него серость тучи.
Дождь прошёл, но не так, чтоб сильный,
Он и так уж собой измучил.

То - июль. А какого года?
Вне часов всё одно - природа.
И её первозданный почерк.
Человеку дана, как прочерк, -

Посмотреть на ладошки ребёнка и лапы щенка
И исчезнуть потом. Насовсем. На века.


Рецензии