Смотрю на цветы лотоса..

"Взращенному грязью неведома грязь.
Ты в царстве цветов благороднейший князь".

Смотрю я всё утро на чудо-цветы
И думаю: как же их души чисты.

Как далее всё с каждым годом и веком
До этих цветов гордецу-человеку.

* Первые две строки Ли Ты Тан 1378-1457.


Рецензии