Я ухожу на берег дальний

Я ухожу на берег дальний,
Где тусклый, цвета льна песок
И ив склоненных лик печальный
Мне шепчет, что всему свой срок...
И берег тихий и пустынный,
И волн серебряная вязь
Прекрасны прелестью наивной
И с ними чувствую я связь...
И шелк уж выцветших травинок,
И неба бледная вуаль,
И искры первых паутинок
Рождают светлую печаль...

1 июля 2023г.


Рецензии