Мироощущение

Мои мысли всегда сплетаются временем. Вчера ещё бесстрашные, а сегодня они напуганы очевидностью.
Очевидностью - никому кроме меня невидимой и сильно восприимчивой моей душой.
Как по чувствительной мембране вибрирует тонким колебанием, задевая сердце.
Если отбросить грани дозволенного, и открыть доступ к невозможному, можно сгореть от эйфории. Поэтому постепенно, мелкими шагами, по правилу "тише едешь, ярче спишь",
достигается личностный прогресс перманентного становления и открытия нового себя.
Назначаешь себе сам роли, где ты космополит, а где патриот, работаешь по наитию или потому что надо. Задаёшь планку чуть выше своих возможностей, чтобы доползти до половины, мечтая хотя бы до четверти.  Доволен собой, зная, что в запасе ещё что-то есть.
Грустишь, если не можешь делать то, на что раньше внимания не обращал и делал на автопилоте. Подвергаешь себя конформизму. Поддаешься профанациям от вредных источников. Проводишь параллели, делаешь выводы. Отсекаешь ненужное, тратишь ресурсы,
опыт оставляешь при себе. Двигаешься дальше. И снова неоднозначность возникает на пути.
Необоснованные траты оправдываешь словами, что “ только раз живём”.
А приступ внезапной скупости развеваешь тем, что “ в могилу все не утащишь”.
Так и живёшь по воле небес, где, то носом тебя ткнут как щенка глупого, то оттащат за уши, любопытного. И все через боль и слезы.
А где же счастье начнётся, спрашиваешь себя? А там...видимо...на холме, где вода не прибывает.


Рецензии