Изобретатель
Рекламу слушал, "прибалдел",
Восторг был от количества,
Открытий электричества.
Приёмник "Сони" разобрал,
Недолго думал, враз собрал
Конструкцию сверхновую,
Самим изобретённую:
Медь с трансформатора достал,
Такой красивенький - металл!
Взял с репродуктора магнит,
Что на "фарси" не говорит.
Он холодильник прикупил,
Чтоб тот бесплатно холодил.
Всё мудро сам соединил,
Аз охен вэй, шоб я так жил.
Гирлянду лампочек включил,
Затем подумал, заменил.
Сидит и думает "хитрец",
В мозгу ужасный интерес!
Неделю он сидел, мудрил,
-Чего же я закоротил?
Рекламу на дворе повесил,
Улыбчив стал и просто весел.
Затем пропал. Ушел искать,
Хозяйку жизни - Бога Мать.
Найти хоть чуточку количества,
Всей этой дряни...электричества.
***
Не верьте мне мои друзья,
Я знал когда то Щукаря.
2.07.2023г.
Свидетельство о публикации №123070203998