Плач Ангелов

Обстрелы жилых домов,
Гибнут невинные дети!
Рушится маленький мир,
Дьявол идёт по планете!

В сердце закралась зима,
В тотчас его остудило,
Только душа жива,
Трепещет она, что есть силы.

- Что же случилось, мам?
Где же твоё тепло?
Руку, как прежде, дай,
С ней мне всегда хорошо!

Что ж ты не слышишь, мам?
Я уже звать охрип!
Что ж ты не ищешь меня
И не спешишь на крик?

- Маленький мой, прости!
Я не смогла уберечь!
Мне б за тебя, родной,
В землю сырую лечь!

Рвётся к тебе душа,
Если ты сможешь, прости!
В сердце моём твой зов -
Я обещаю прийти!

- Мамочка, вот беда,
Я тут такой не один,
Бродят растерянно здесь
Ангелы -  жертвы войны!

Ты передай, мамуль,
Детки своих ждут мам!
Очень им жутко одним,
Плачут они по ночам!

Войны, которых не счесть,
Движутся по планете!
Где-то там, на небесах,
Приют обретают дети!

Только вот муки и плачь
Чёрствой души не затронут!
И самый жестокий палач
В слезах и в крови не утонет!

Войны спокон веков
На грешной идут планете!
Чуда на небе ждут
Ни в чём неповинные дети!

02.07.2023 г.


Рецензии