Полосатый жадина

 Жил полосатый бурундук.
Не отзывался он на стук,
Когда к нему стучали звери.
Он нежился в своей постели.
Лишь осенью работал он.
Таскал орешки к себе в дом.
Всю зиму он не голодал
И в гости ни кого не звал.
А по весне играл с друзьями
И прыгал на лесной поляне
Туда - сюда все прыг да скок,
Давал он зайчикам урок.


Рецензии