Рвёмся к Победе, ступая по стёклам

Рвёмся к Победе, ступая по стёклам.
Танец со смертью кружит нас жестоко!
Неверным движеньем рассеемся в прах,
Если об этом сказать в двух словах.

От звонкой мелодии шум в голове,
Контуженный музыкой, с ритма слетел.
Держусь, что есть сил, и стараюсь вести,
Чтобы с танцпола себя не свести.

В раз обороты набрали танцоры,
Через мгновенье застыли, как воры.
Что же, сноровка иль просто везение
Станут в итоге конечным спасением?

Грязные танцы, рулетка с судьбой.
Ангел иль демон стоит за тобой?
Кто победит, кто падёт в этой схватке?
Кто диктовать будет дальше порядки?

Кружимся вихрем, и вновь кто-то сходит,
Прямо в закат, сбившись с ритма уходит!
Танцы в агонии или в бреду,
Словно чечётка по тонкому льду.

Перетанцую, иначе никак!
Если я сдамся - потешится враг.
Выход один - до победы кружить.
Танцор я российский, мой дух не сломить!

01.07.2023 г.


Рецензии