Балладка о шоколадке

Балладка о шоколадке

Упала с пола шоколадка,
И на полу теперь лежит.
Проходят мимо покупашки,
Ругая нонешнюю жить,

Мол, всюду мусор, грязь, окурки,
Куда ни глянешь и придешь!
Бросает банки мимо урны
Везде, где хочет, молодежь.

Ну а в подъездах - просто ужас,
А на помойках - просто страх:
Плодятся мусорные кучи,
И не по дням, а по часам! -

Проходят мимо покупашки,
Ругая "нонешнюю жись",
Ногами нашу шоколадку
Уже в какао измельчив -

Мечтать не вредно о порядке,
О чистоте не вред мечтать,
Но для начала шоколадку
Неплохо с пола бы поднять,

А то всё требуем от мира,
Чтобы сверкал он чистотой,
А сами ленимся закинуть
Бутылку в мусорку порой...

29.06.2023
А. Шварцман


Рецензии