Певец Шарлот

Певец Шарлот
Свой паспорт сжег
Торжественно на камеру,
Мол, он в России не живет
Теперь - и всё, губ бай, май лав!
Да только наш певец забыл,
Сжигая паспорт собственный,
В России-матушке мозги
Гоняясь за свободами...
И вот уже
Который день
Глядит Шарлот
На лайнеры -
Не суждено ему лететь
Ни в Киев, ни в
Молдавию.
По терминалу
Ходит он,
Как тень папаши
Гамлета,
И чуда ждет,
(Наверно, год),
Как ждал когда-то
Хатико.
Но чуда нет -
И наш Шарлот
Ложиться спать,
Измотанный,
И снится сон
Шарлоту, что
Он стал уже
Шарлоткою...

27.06.2023
А. Шварцман


Рецензии