По поводу гибели батискафа Титан

Не желайте людям быть богатыми,
Не желайте им всего-всего!
Почему? Спросите у "Титана" вы,
Если вдруг к нему вас занесет,
И тогда, быть может, вы услышите
Сквозь года, ушедшие на дно,
Как богач кричит - "Ну, как вам дышится?
Дайте мне хоть воздуха чуток! -
Рассказал бы вам я, как под крабами
Я простую жизни суть постиг:
Не желайте людям быть богатыми,
Пожелайте счастья лучше им! "...

23.06.2023
А. Шварцман


Рецензии