Малой Пасхе

«Радуйся!» - скажу себе сегодня я.
Всё-таки не вечна преисподняя:
Каждая седмица малой Пасхою
Освещает ад своею ласкою.

Каждая неделя Воскресением
Завершает грех моим спасением:
Убивает смерть на время малое
Пасхочка еженедельно алая.

В каждой я воскресной Евхаристии
Вечно жив уже в минуты Истины.
И продлить бы их до вечной ласточки!..
Иль хотя б до следующей Пасхочки.

2 июля 2023


Рецензии