Богатей наш один возмущается...

Богатей наш один возмущается:
" - Это что же, друзья, получается?!
Не рожают у нас больше бабы,
А работают - лишь эмигранты?!
Нет, неправильно это,
Сограждане!
Надо эту проблему решать скорей,
А иначе всю нацию русскую
Мы профукаем, если упустим всё!
Я вот думал об этом и думаю,
И послушайте, что же придумал я!
Чтоб спасти нас от гибели скорой,
Надо гнать на работу подростков!
Хватит с них этих ценностей западных,
Этих всяких там образований всех!
Класса три или два - и достаточно !
Чтоб пахал, а не время просаживал
За учебниками и тетрадями.
А иначе пойдет демография,
Прости Господи, к чертовой матери!... "
И несёт богатея, несёт, несёт,
Демография... Дети-подростки... но,
Жаль, саму богатейскую тушу,
Пронесло, увы, мимо психушки...

21/22.06.2023
А. Шварцман


Рецензии