Мне очень жалко голубей...

Мне очень жалко голубей -
Просрали всю свою карьеру,
И вот шатаются по скверу
Они, глотая черствый хлеб...
Мне очень жалко голубей -
От почты гонят почтальоны,
От ЗАГСа - белые всех черных,
И черно-белых сизарей...
Мне очень жалко голубей -
Машины, дети, голод, кошки...
И лишь железка под окошком
Для голубей - тепло и свет...
Мне очень жалко голубей -
Наверно, жалко потому что
По скверу, как они, брожу я
Без дома, денег и карьер...

20.06.2023
А. Шварцман


Рецензии