Сегодня день второго сорта

Сегодня день второго сорта,
Второй состав ведёт спектакль,
А пьеса из такого сора,
Что пьесу выкинуть не жаль.

Заезжен текст, давно негодный,
И бесталанность правит бал,
Актёр  десятки лет народный
Тянуть  состав уже устал.

Наряд, потрёпанный  изрядно,
Накинул нА плечи  король,
Зачем боролся - непонятно,
За эту плохонькую роль,

И в зале зрителю неймётся -
Ему до сорта дела нет,
Он рукоплещет, где придётся
И ждёт антракт, пойти в буфет.

Игра  донельзя   безыскусна,   
Сам от себя актёр  устал,
И льёт оркестр репризу грустно,   
Давно предчувствуя провал.

День проиграли безнадёжно
И сценарист, и режиссёр,
Исправить что-то  невозможно,
Как ни крути, а сор есть сор.

Но день пройдёт  и растворится, 
Поможет ночь ошибки скрыть,
Их бог забвения согласится
В который раз  похоронить.

И будет новая   Аврора
И дня подарок  – чистый лист,
И текст великого суфлера
Пером поймает сценарист.
 

 
 

 


Рецензии
Дней второго сорта не бывает, бывает власть второго сорта и второсортные вожди. С уважением.

Юрнест Алин   02.07.2023 15:29     Заявить о нарушении