Льёт за окном весенний дождь

Льёт за окном весенний дождь
И я с тоской смотрю в окно.
Ты - не придёшь, ты - не придёшь,
А я всё жду тебя давно...

Весной так хочется любить,
Все чувства расцветают вновь.
И невозможно позабыть -
Свою ушедшую любовь...

Я помню всё, как мы с тобой
Любили дождь, весенний дождь.
Наш парк с зелёною листвой
И поцелуев первых дрожь...

Любовь, как внешняя гроза, -
Нагрянет, если и не ждёшь.
Любовь - смотреть в твои глаза
И ждать, когда же ты придёшь...

Быть может где-то ты сейчас
Стоишь и куришь у окна?
И дождь соединяет нас,
И та - минувшая весна...

Ну, что ж, о чём сейчас грустим,
С тобой вдвоём и всё же - врозь?
О том, что в памяти храним -
Весна, любовь, весенний дождь...

Любовь мы в памяти храним -
Приносит счастье лишь она.
Того, кто нами был любим,
Напомнит снова нам весна...
23.04.2023г.


Рецензии