Клетка

С сожаленьем смотрю
На открытую дверь.
Я совсем не нуждаюсь
В свободе, поверь.

Что мне делать? Она -
Непривычная вещь.
Я вцепилась в свою
Несвободу, как клещ.

Клетка - дом, клетка - рай,
Мне без клетки никак.
Для кого-то уход на свободу -
Пустяк.

Мне же страшно, и больно,
И выбор - мой враг.
Потому, что дом - клетка,
Без клетки - никак.


Рецензии