Раскас про Кавкас

Раскас про Кавкас.
Первый и последний рас , я провёл отпуск на Кавказе.
" В джунгли пришла великая сушь"! Горбачевская антиалкогольная борьба с возлияниями была в зените. Было нестерпимо скучно. Бесцельно я пошёл по какой-то горной тропе вверх. Через час ходьбы, в заоблачной выси показалось некое полусгнившее деревянное строение, типа " барак". Около него стояла неорганизованная очередь, больше похожая на толпу. "Кажется пиво дают!"- подумал я и встал в неё. После долгого стояния, оказалось, что это кинотеатр. Давали " Танцор диско". От отчаяния, я взял билет. К моему удивлению, во время песен на экране, местные вскакивали с мест, простирали руки вверх и с подвыванием виляли бёдрами. Кроме того, они хватали лавки, на которых сидели ( стульев не было) и соревновались, кто ближе их подвинет к экрану. Спуск в долину был ещё труднее подъёма. Придя в саклю, я налил себе нарзана из графина. Человек , измученный им.


Рецензии