Просто оклик... Экспромт... Ай, да Солнышка, восхо

Вдохновение:http://stihi.ru/2023/06/30/3938

Ясно солнышко игриво
лучик посылало с силой,
Чтобы просушить валок,
да собрать его в стожок!..

Отстояло солнце тучу,
ветер с силою могучей
Прочь унёс от сена дождь,
Смог он косарям помочь!..

День повянет "тело" сена,
Небо снова посветлело,
ветер тучками игрался,
Унести их всё старался!..

С громом тучки укатились,
Лучи солнышка явились,
высушили всё валки,
Вилы собрали в стожки!..

Поначалу не большие,
а потом все удалые!
Рады солнышку, погоде,
труд не дал побыть невзгоде!..

Зиму с сенушком овца
и коровка и коза!..
Косари закончив дело,
погулять решили смело!..

Ай, да Солнышка, восход,
Сделать много дало работ!..

02.07.2023


Рецензии
Замечательный отклик, Людмила, мне понравился!
http://stihi.ru/2023/07/20/774

Жюр22   20.07.2023 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за прочтение и отклика творение!!!
С теплом и улыбкой!!!
Радости!!!

Людмила Делий   20.07.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.