Лето, велосипед и лес

Утром взял велосипед,
Друга утром лучше нет.
И - верхом, как на коня,
Ну, вези, дружок меня.
Через поле, в лес густой,
По тропинке, что с росой.
И туда, где родники,
Что истоки для реки.
А в лесу сосновый дух,
Кто не знает, тот лопух.
Воздух леса как бальзам,
Для мужчин и нежных дам.
Два часа в лесу побыл,
Жизнь на год свою продлил.
Для меня в лесу уют,
Птицы весело поют.
Комарам не до меня,
Не догонят без коня.
Зелень леса нам для глаз,
Как лекарственный запас.
Дело знающий народ,
Без очков в лесу идет.
Нервы чтобы укреплять,
Зелень надо изучать.
Рассмотрел траву, цветы,
Чистый лес- здоров и ты.
Мой маршрут до родника,
Где струёй бурлит река.
По тропинке, через лес,
В этом главный интерес.
Ноги – двигатель колес,
Сердце, лёгкие – насос.
Прокачал свою дыхалку,
Уходить пора, а жалко.
Взял воды из родника-
Поделись со мной река.
И умылся из реки,
Что питают родники.
Руки, ноги, грудь, живот,
Фиг комар какой возьмёт.
Сколько мы порой теряем,
Если вдруг не понимаем.
Что с природой единенье,
Это в жизни наслажденье.
Два часа поры лесной,
И, летишь, потом домой,
По тропинке полевой.
А душа во всю поёт,
Лес ей силы придаёт.
И морщины расправляет,
Жизни годы прибавляет.
По секрету – только лес,
Нам снимает жизни стресс.
Если долго жить хотите-
В лес скорей с утра идите.


Рецензии