Видел я, как столкнулись два облака...

Видел я, как столкнулись два облака –
Ни грозы не случилось, ни молнии.
Они просто вдруг стали одним,
И поплыли на встречу к другим.
Собирались в лохматые стаи,
Словно горы вставали местами.
И безмолвно седыми вершинами
Плыли сказочными исполинами.
Было странным немного видение, –
И смотрел я на них с удивлением,
И немного завидовал им, –
Что же мы на земле здесь творим?


Рецензии