Пример для подражания

Крыльцо и спящая собака -
ей пофиг, кто ко мне пришёл.
Вот воспитал её, однако,
а ведь на улице нашёл

щенком унылым и заброшенным,
что тихо, жалобно скулил.
От доброты моей хорошего
мне пёс подросший не сулил.

"От доброты добра не ищут."
И подтверждение тому
подобных проявлений тыщщи -
людское племя не пойму,

ну, а собачье и подавно.
В деревне редкость пёс такой -
он только мордой строгой славен,
избрав пожизненный покой.

Неужто он пошёл в меня,
и суть хозяйскую прочёл.
Приют нежданный не браня,
характер свой в моём обрёл.

 


Рецензии