Летняя ночь

Тает в небе луч заката,
Спит туманная река,
Месяц мостиком горбатым
Прячет рожки в облака.

Ветер тёмною листвою
Безмятежно шелестит,
Лес, стремящийся к покою,
Тихо дремлет и молчит.

Ночь окутала дубравы,
Сказки спрятала вокруг,
И кикиморы вертлявы
Чертят чародейный круг.

Хруст и шорохи лесные
Вдруг услышишь в тишине,
Дух и чары колдовские
Чудятся в лиловой мгле.

Но лишь чуть рассвет забрезжит,
Тает мистики мираж,
Где же вы, кощей и леший?
Где ж русалок эпатаж?

Солнце нежною улыбкой
Мир согреет, ободрит,
Радуга дугою гибкой
Грусть мгновенно исцелит!

Юрий Баранов, 2 июля 2023г


Рецензии