О воспитании
но ему хоть трудяга, хоть тать,
хоть безмолвная тварь, чтоб дорогу
только видеть да пыль поднимать.
Всё равно. Он не видит проблемы
в том, что дети жестоки и злы,
что земля не для старости, где мы
ослабевшие в стойле ослы.
Что поруганы Вера и Память
и что Родина больше не Мать;
Что есть Совесть - забыто, а та ведь
чтобы жить и других принимать.
Холодна равнодушия пропасть,
На душе будто перед войной.
И вращается Времени лопасть,
жизнь и смерть накрывая волной.
Воспитатели ищут лазейки
в темноте навороченных дров.
Смотрят дети, как хмурые ЗэК'и,
матерясь, со скамеек дворов.
Свидетельство о публикации №123070203402