Спасибо тем, кто остался. Спасибо тем, кто ушел

Никто в жизнь не входит случайно,
Никто не уходит нечаянно,
Во всем этом есть сокровенный
И свыше заложенный смысл.
Бывает, в порыве печально,
С надрывом каким-то отчаянным,
Уходят, кто близок был,  верно?
За ними душа - в пропасть, вниз...
И мечешься, как в ослепленьи,
Сдирая с ладоней всю кожу,
Судьбу проклиная порою
"Ну как же позволила ты?!!"
А после вдруг в ярком прозреньи,
Поймешь,  тот, кто душу тревожил,
Был просто красивой игрою,
Осколком нелепой мечты...
Никто не приходит случайно,
Никто не уходит нечаянно...
Дается нам свыше, наверно,
Судьбы путеводная нить.
Так мудро и очень банально,
А где-то, порой, нескончаемо,
Мы учимся медленно, верно
Людей, тех, что рядом - хранить...

Спасибо всем тем, кто остался.
Спасибо всем тем,  кто ушел...
И кто-то вчера попрощался,
Но рядом идёт,  как и шёл...


Рецензии