Времена не выбирают

Рубили головы царям
Свободолюбивые народы.
О них с восторгом я читал
И в детстве их считал героями.

Английский Карл, француз Людовик
Достойно по делам приняли.
Пролито было много крови,
Их величали королями.

Терпенье лопнуло народа -
Их привели на эшафот.
Сумел ли стать народ свободным,
Когда казнили тех господ?

И расстреляли Николая
Со всей его большой семьёй.
И жизнь совсем другою стала:
Социализм, потом застой.

Теперь другие перемены.
Сейчас в почёте бизнесмены.
Но времена не выбирают -
Живут, страдают, умирают.
02.07.2023


Рецензии
Головы рубили жадным королям.
Не был народ быдлом: знал свои права.
Будь ты хоть Людовик или Стюарт Карл,
Головой заплатишь, если воровал!
Жили и боялись раньше короли:
Голову на плахе потерять могли.
После терпеливей стал простой народ,
Головы не рубит, смерти своей ждёт.
26.03.2023

Вадим Либеров   03.07.2023 11:50     Заявить о нарушении