Уж так заведено

Уж так заведено,
Что по твоим следам
Слепого суеверия туман,
И, устрашая, чёрный ворон
Вьётся.
Романтик ты!
Ты брат издалека!
Перед тобой одним стоит природа!
Таинственными силами она
Запутывает в сети слова,
Которое слепцу
Как утешенье,
Когда болото рядом,
И тогда, пределом жизни
Лишь мгновенье.


Рецензии