Любава - Русь

Лёг туман в ноги сонных дубрав,
Диво дивное - сказка рассвета.
Рос алмазы сверкнут в царстве трав,
Благодатно так русское лето.

Разыграются краски зари,
Всех оттенков и не перечесть.
Ты в ладони красоты бери,
Для отрады души всё тут есть.
 
Всё родное, заветное, русское,
Колокольчик да синь высилька.
В поле-море тропиночка  узкая.
Русь, Россия - Любава твоя.

И белы её долгие зимы,
В них всё тот же прелестный рассвет.
Дали дальние Богом хранимы,
И землицы другой такой нет.

На чужие её не менять,
Нам беречь её  сказку рассвета.
В мире лучшей всегда величать,
В слове “ Родина “ так много света.


Рецензии
Спасибо, очень задушевно и с любовью написано. За нашу любимую Русь приятно.
Ещё раз спасибо. И всего Вам доброго.

Александр Онищенко   24.07.2023 09:34     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо за отзыв, мне это очень дорого. С уважением, Зоя

Зоя Ярчак-Тябут   24.07.2023 23:27   Заявить о нарушении