Эта сладость паденья в глубины Себя...

- Эта сладость паденья в глубины Себя,
Пробивая привычек защиту,
В Никуда и Ничто погружаясь Любя,
Отодвинув пугливую свиту
Размышлений, претензий, докучных основ,
Уходя навсегда восвояси,
Без желаний, пристрастий, запутанных слов,
Что держали в недремлющей власти…
Да, владыка известен. Высокий забор
Он блюдёт из ума уложений,
Сохраняя всё тот же в тебе «коленкор»
Из своих же всё тех же творений.
Очищенье – Работа, что может сполна
Изменить прохождение жизни –
То, что было закрыто «на все времена», –
Путь, ведущий к высокой Отчизне,
Что тебя снарядила в дорогу сюда,
И в свободе Желанья и Воли,
Ты уходишь к Себе, Озаренья солдат,
В Свет и Радости Чистое поле.

- Я тихонько просыпаюсь
И по новой собираюсь,
Собираюсь, чтобы снова
Стать самой себе основой.
Только на Себя опора
Нас выводит из набора
Всех навязанных увечий
Под названьем «человечье».
Человечина – еда,
Что не может никогда
Выйти из своих загонов,
Поставляя неуклонно
Пропитание тому,
Кто здесь понял «что к чему»,
И на этом пониманьи
Выстроил образованье
Вроде мира, вроде правды,
Вроде общества, команды,
А в действительности – стада,
Сторожить его не надо,
Лучший сторож – страх у каждого.
В ожидании отважного
Все стоят, ручные звери,
У открытой настежь Двери…

18 июня 2023 года


Рецензии