Без опоры как подняться?

Сегодня современник обнуляет всё,
Что нам мораль вменяла раньше.
Прости нас, благонравный пращур, –
Либерализм, увы, с ума всех свёл:

Особенно досталось справедливости
(О ней осталось лишь мечтать нам),
Она давно в болоте лживости
Утопла так, что не поднять обратно;

Из свойств натуры выпала порядочность,
Утеряна, похоже, безвозвратно,
Её на нет изводит алчность
(Капитализм тут поработал знатно);

Об этике, эстетике в стране молчок,
Белинских нет и не предвидятся,
Философы, что есть (пусть не обидятся),
На этом поприще – ни чок, ни получок.
-----
Сегодня современник обнуляет всё,
Что нам мораль вменяла раньше.
Беда, коль так пойдёт и дальше! –
Страна жива пока в ней русский дух живёт.


Рецензии