Я начинаю понимать простой бессмертия закон...

- Я начинаю понимать
Простой бессмертия закон:
К Себе движенье время вспять
Пускает. Заново рождён
В Желаньи Самоизмененья
Ты будешь, без обремененья
Иллюзий матушки-Земли,
Что в прошлых жизнях завели
Тебя по лжи неверной тропке
В темницу умственной коробки,
Под эгоизма трафарет
И компромиссности обет.
И с этим всем отягощеньем
Замедлилось твоё движенье
К Себе, и неподъёмен стал
Груз дум, в которых перестал
Ты слышать зов Исходной Мысли,
И тени сумраком повисли
В твоём сознаньи, с тех времён
Лишь страхов мелкий перезвон
Ты слышать смог, и жизни бремя
Являться стало отраженьем
Непониманий от Земли,
Которые в тебя вошли
В момент рожденья в сей юдоли,
Чтоб подчиненье чуждой воле
Ты здесь не смог преодолеть,
И иллюзорно умереть,
И иллюзорно вновь родиться,
Не в силах одолеть границы,
Которыми разбит на части
Внутри, и, устремляясь к счастью,
Плодить лишь от ума желанья,
В которых нету осознанья,
Как следствие программы ложной,
Что подчиняла непреложно
Тебя чужой и лживой власти,
Свои имеющей пристрастья,
Свои решающей задачи,
Где ты подобье мелкой сдачи,
Разменной маленькой монеты,
Что опускают в турникеты…
А ты в иллюзиях беспечно
Твердил, что жить желаешь вечно,
Что ты свободен в проявленьях
И выбираешь сам теченье
Чувств, мыслей и, конечно, жизни,
Не проникая, сколь бессмыслен
Мир нарисованных картин,
В котором ты не господин
И не творец, а просто пешка,
Которой двигают с усмешкой…

14 июля 2021 года


Рецензии