Смертельная зависть почти басня

Божьей коровке шепчет букашка:-
Чего ты расселась на этой ромашке?
Я видела много красных одёжек..
Подумаешь невидаль чёрный горошек.
Вот я, серовата, но знатных кровей,
Никак не пойму этих глупых детей,

Песни поют тебе снова и снова,
Хоть ты и в горошек, но все же корова!
Козявка о том ну конечно не знает,
Что зависть порой изнутри разрушает.
Коль божьей коровке она надоест,
Та запросто может козявочку съесть..


Рецензии
Замечательное стихотворение.
И под смысл выражен ярко!

Игорь Александрович Степанов-Зор   14.07.2023 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Александрович за позитивный отклик! С сердечным теплом,

Людмила Заикина 2   14.07.2023 09:47   Заявить о нарушении