На контрасте

Ценится жизнь на контрасте:
Нам помогает ненастье
Солнца возжаждать сильнее,
Но и оно слишком греет...

В жаркий день ищем прохладу,
В холод - в камине услада.
Всё, что приелось - не манит,
Непостоянство обманет...

Что наконец потеряем,
Что не храним и бросаем, -
Болью воздаст и заплачем.
Глупо ждем вечно удачу


Рецензии