Свято-Успенский пещерный монастырь

               Здесь в окруженьи неприступных гор          
               От глаз укрылся тихий монастырь..               
               В трудах мирских, божественных забот         
               Проходят дни, читают  все Псалтырь..               

               Крутые лестницы и храма купол'а               
               Едва заметны среди зелени ущелья..            
               Плывёт неспешно времени река,         
               Откинув прочь безделье и сомненья…      

               Все помещения находятся тут в скалах,         
               А по бокам отвесные утёсы..               
               И тайн обитель древняя немало            
               Хранит..  а также множество вопросов…            

               Здесь пас овец отару Михаил,            
               Икону Богоматери нашёл..               
               И о находке рассказал другим..             
               Построили тут храм.. Он жизнь обрёл…      





                Фото из интернета.
           Свято-Успенский мужской пещерный монастырь. Бахчисарай.




  02.07.23.


Рецензии
Хорошо но мало, я раньше часто там бывал.Настоятель Отец Силуан.Послушайте его песнопения и оцените, набрав Напой,Христианка, стоялой водой...

Александр Дубченко   04.07.2023 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.