Милость Господня

Перебираясь в глушь страничную
прежде чтимых долгих книг,
где тупизмом ограничен я,
что с рождения возник,

где брожу по их страницам,
спотыкаясь о слова,
где могу в событьях скрыться,
что приемлимы едва,

мной, для этого не созданным,
жизнь ведущий бестолковую,
и живущий в неосознанных,
но приемлемых условиях,

что меня едва касаются,
проявляя бережливость.
Не желаю в этом каяться -
то ко мне Господня милость.

Бессознательно приемлю
всё, что грезится в тумане,
обожаю эту землю,
веря в то, что не обманет.


Рецензии