Смешной Леший
Во своих владеньях делает обход,
То стучит по дереву сухому,
То залает, то мурлычет словно кот.
То вдруг песни запоёт фальцетом,
То кричит как чёрт в истерике "ау"!
Машет деревянным пистолетом,
"Бесы, где вы, я же потерял тропу".
Шутки любит и наврать не промах,
Как медведя на поляне поборол,
Шкуру снял с него, повесил дома,
А потом на радостях играл в футбол.
Леший он не страшный, не красивый
Не дурной, а просто чуточку смешной,
Заводной, шальной как чёрт, игривый
И на лодке он матрос и рулевой.
Делает зарядку рано утром,
Не пугайтесь дети лешего в лесу,
Привыкайте к шуткам, прибауткам,
Он покажет вам грибную полосу.
2.06.2023.
Свидетельство о публикации №123070202716