Ремонт

(Поэтический репортаж)

                Посвящается директору школы № 9 Золоторёву В.В.,
                И его рабочей команде: Крутько С. Н., Корякину С.И.,
                Завхозу школы Мурачик  Л.В.

Не забыть мне 9-ой школы.
Лето. Жарко. А в ней – ремонт…
Но… кипела работа – спора,
Выбивая десятый пот.

Прилипали футболки к телу.
Хлам и мусор с подвалов  - долой!..
И рабочие, то и дело,
Обливались холодной водой.

Не всегда же такое случается?..
Будь ты спец., иль красавец франт,
А, удача – ни всем улыбается…
Но… Васильевич – выиграл грант!

Чтобы в школе, да, новыми окнами,
Улыбались все этажи!..
Не пугались разбитыми стёклами
Первоклассники малыши…

Чтоб другая была столовая…
На три сотни посадочных мест.
И, большая, красивая, новая!..
И такой не найти окрест.

А в столовой – настенная роспись…
Тюль ажурная из-под портьер…
Русской азбуки  -  чёткая пропись,
Но ни это ль наглядный пример?!.

Где едина, сплачённа команда, –
С ней толковый её командир…
Как же радостно и желанно,
Что чуть-чуть изменился мир.

Стал он, вроде бы, лучше, добрее.
Больше смеха, улыбок в глазах.
Если б каждый так, целью болея –
Жил душою в своих делах!..

г. Чита 2023г.


Рецензии
С большой любовью написано !

Другой Михайло   05.07.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Другой Михайло!

Юрий Львович Сучков   06.07.2023 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.