Скифский плен-II

В плаще из утра наш новый день,
Как Кама-сутра цветёт сирень,
Где мчится "Всадник" сквозь бытиё,
Обожествление твоё...

Для Тадж-Махала мраморная суть,
Где "Ледхи-плава" ждёт шакти грудь,
Ананга Ранга молитв пали,
На пепел Ганга в глазах Кали.

Сегодня Гайя найдёт Андаль,
И твоя Майя свою печаль,
Войны Маруты рабынь в гарем...
Веков минуты, твой скифский плен.

2 июля 2023 г.

Кама-ледхи плава.
Волшебная лодка любви.
Древне-Индийский эротический
трактат в стихах.
Автор. Брахман Каляна Малла.

Фото. Случайное, из неизвестного Instagram.


Рецензии