Н. Ш

Она - как девочка смешлива,
Умна, обидчива, игрива,
Сама собой увлечена.
Собой любуется так мило
И так к самой себе ревнива,
Когда в кого-то влюблена.

Я ею пленником объявлен.
Мы все - на ярмарке тщеславья.
Нам подмигнул Оскар Уайльд.
Мне нравится моя Бастилья.
Быть слабостью пленённым – стильно.
Быть девочкой всю жизнь – талант.

Неисправимый homo ludus -
Ты homo sapiens не будешь.
Так много мальчиков и де-
Вочек, играющихся в судьбы
Больших, которыми не будут
Ни разу, ни за что, нигде.

Но я вернуться к героине
Своей обязан. Надо стильно
(Как выше сам ввернул) рассказ
Закончить тем же, с чего начал –
О встрече с девочкой удачной -
Наверное, в последний раз.


                2 июля 2023,
                Саморядово
   
 
 


Рецензии