Будни
Смерть падает с неба сталью каленою.
Пацаны опытные, хоть и зеленые,
Различают выход по звуку
И - в блиндаж, помогая друг другу.
Смерть падает с неба.
Перелет, недолет... Быль-небыль?...
"Птичка" дает координаты,
Кто не спрятались, те виноваты.
В прятки все играли когда-то...
Смерть падает с неба.
Чур - не меня! Замолкло. Пока тишина,
А справа пецназ продвинулся на
250. Позиции занял рывком,
Оставленные в далеком 22-ом.
Смерть падает с неба.
Торский выступ. Работает танк,
Пулеметы: так-так-так-так...
Желтеет в полях коровяк...
Боец, улыбаясь, кормит из шприца котят понемножку,
Куда-то пропала их мама-кошка...
2 июля 2023 г.
По мотивам поста Анны Долгаревой.
https://t.me/c/1686844692/4161
Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".
Свидетельство о публикации №123070202599