О Николае Вавилове

  Учёный ,"пёхом" смеривший Пол-Света ,
     Генетик , Светоч четырёх наук ,
  Он хлебом накормил бы всю Планету ...
    Но был свиреп Гулаговский паук .

      Мичурины добили и Лысенки
      И прочие невежды - палачи ,
     Строчившие доносы "на коленке" ,
      Задувшие Огонь Святой Свечи !


Рецензии