Идёт казак домой

Ой, ночка тёмная,
Да, ночка длинная.
Дорога дальняя,
Трава ковыльная.
Да, по дороженьки
Идёт казак домой,
Устали ноженьки,
С войны идёт, родной!

А дома-мать, отец,
Жена красавица.
Сынок - ещё малец,
Чуб кучерявится.

Вон впереди огни,
Станица светится.
Там ждут его они-
На образ крестятся!
Что он идёт домой-
Они не ведают.
Полна ночь тишиной,
Придёт-забегают.

А дома-мать, отец,
Жена красавица.
Сынок - ещё малец,
Чуб кучерявится.

Заплачут мать, жена,
Смахнёт слезу отец.
На лавку у окна,
С ним сядет сын-малец!
Начнёт рассказывать,
Как воевал, казак.
Дары показывать-
Домой пришёл никак.


А дома-мать, отец,
Жена красавица.
Сынок - ещё малец,
Чуб кучерявится.

Накроют длинный стол,
Родня подтянется,
Поставят разносол,
Гармонь растянется!
Споют про отчий дом,
Про землю русскую,
И упадёт слеза,
На стол с закусками.

Дождались мать, отец.
Жена красавица.
Сынок его, малец-
Чуб кучерявится!


*


Рецензии