Коротким заполярным летом
Так хочется успеть сполна
Насытиться слепящим светом,
Упившись солнцем допьяна.
Ладонью тронуть гладь речную,
Где проплывают облака,
Покинув бухту голубую
Небес, глядящих свысока.
Упасть, раскинув руки, в ягель,
В его духмяный аромат,
Слизнуть с травы росистых капель
И любоваться на закат.
Далёких гор скалистый росчерк
Читать неспешно по слогам.
Почувствовать, что среди прочих
Мест лучше не увидеть вам.
© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов
Цикл стихов «О Сибири с любовью»
Свидетельство о публикации №123070202508