Полдень

Солнце на скородке -
Вкусные горелые блины
Просквозила метеосводка,
Что будут к полудню дожди.

Ни капли джема на тарелке,
Ни капли дождя на голове.
В масленичной перестрелке
Солнце в блинах во главе.

Кухня покрашена в синий -
Небо спустилось к столу.
Блин на вкус, как алюминий,
Но такой я с детства люблю...


Рецензии