Присутствуют перевоплощение

Присутствуют перевоплощение,
Происходящего сего.
Иное видно представление,
И даже мира самого.

Иные вовсе изваяния,
Да и событий череда.
Судеб везде переплетение,
Фабула жизни такова.

Разбросаны пожалуй мнения,
Невероятные черты.
Некое бывает притяжение,
Сбываются порой мечты.

В каждом отрезке мироздания,
Свои лишь идолы наяву.
Своё бывает предназначение,
В сем необузданном миру.

Пытаются разделить на части,
То, что им не принадлежат.
У своих амбициях во власти,
Который век уже подряд.

Слова, как некое желание,
Высокомерие показать.
Присутствует некое стремление,
Себя лишь только понимать.

Но всегда ведь удаётся,
Себя иной раз превзойти.
Реальность всё-таки стучится,
Ну и наверное по пути.

А на обломках прошлых судеб,
Нечто пытаются воссоздать.
Боятся принимать сей постриг,
Который им и не под стать.

Боятся принимать причастие,
И покаяние сердец.
В несовершенстве своём признаться,
Им чужд терновый сей венец.

Ну а само перевоплощение,
Преследует наверняка.
Как и То самое воскрешение,
Как и путеводная звезда.

Ну и к тому же удаётся,
Сие во внимание принимать.
Что предначертано, случится,
Нельзя необъятное объять.

Нельзя опять уподобляться,
Гиене той издалека.
Выход действительно найдётся,
Сему притворствуют небеса.

Ну а земные сии творения,
Вновь переменам подвержены.
Бывает прошлого отражение,
Да и главенство суеты.

Действительно тот самый облик,
К себе влечёт как никогда.
Присущи каждому свой подвиг,
И своя формула бытия.


Рецензии