Лимерикии

***
Бабка пенсию в банке хранила,
Но нечаянно банку разбила.
Банка толстого скла
Как разбиться могла?
И как будто всю пенсию смыло.
***
Этим жарким и солнечным летом
Я на пляже столкнулась с поэтом.
День за днём пролетал,
Он стихи всё читал...
Все поэты, наверно. с приветом.
***
К нам припёрлась свекровь из Мутищей
Сумки наперевес,как у нищей.
Свёкр старьёвщиком был,
Он старья накопил.
Вновь свекруха богатого ищет.
***
Тёща к нам прикатила из Праги.
Я ей дал своей фирменной браги.
Та ломалась - здесь муть...
Но пришлось ей хлебнуть.
Откачал, слабаки в этой Праге.
***
Капитан по фамилии Крошкин
Любит часто сидеть у окошка.
А детёнок его
Прямо в брата мово,
Что с задов протоптал к ним дорожку.


Рецензии